オリーブのライスサラダ
サラダにお米を入れて
食物繊維や炭水化物もバランスよくチャージできる
パワーサラダに。
色鮮やかなビーツやトマトを彩りにアレンジして、
カラフルにすればホームパーティーなどにも
おすすめです。
軽すぎず重すぎない新しいサラダです。
材料(作りやすい量)
- <エピクロス>有機オリーブペーストグリーン
大さじ1 - 白米(生米) 100g (玄米でも)
- 水 1L
- 大根 50g ※5mm角にカットしておく
- <メンガツォーリ>有機バルサミコ酢 小2
- <ボルドーニ>有機オリーブオイル 小2
- 塩 5g
- サラダ菜(飾り用) 適量
作り方
- 鍋に水を入れて沸かし、お米と大根を入れて12分茹でる
- 茹で上がったお米と大根を、ザルにあけて冷ます
- バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜて乳化させる
- オリーブペーストと3を混ぜ合わせる
- 冷めた2と4を混ぜ合わせて、サラダ菜と一緒に盛り付けて出来上がり
※玄米の場合は、20分ほど茹でてください
今回のレシピで使用した食材
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<エピクロス>
グリーンオリーブペースト -
<ミトク>有機栽培玄米ひとめぼれ
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<メンガツォーリ>バルサミコ酢
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<ボルドーニ>エキストラバージンオリーブオイル 460ml
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<青ヶ島村製塩事業所>ひんぎゃの塩