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オリーブのライスサラダ

サラダにお米を入れて
食物繊維や炭水化物もバランスよくチャージできる
パワーサラダに。
色鮮やかなビーツやトマトを彩りにアレンジして、
カラフルにすればホームパーティーなどにも
おすすめです。
軽すぎず重すぎない新しいサラダです。

材料(作りやすい量)

<エピクロス>有機オリーブペーストグリーン
大さじ1
白米(生米) 100g (玄米でも)
水 1L
大根  50g ※5mm角にカットしておく
<メンガツォーリ>有機バルサミコ酢  小2
<ボルドーニ>有機オリーブオイル  小2
塩 5g
サラダ菜(飾り用) 適量

作り方

  1. 鍋に水を入れて沸かし、お米と大根を入れて12分茹でる
  2. 茹で上がったお米と大根を、ザルにあけて冷ます
  3. バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜて乳化させる
  4. オリーブペーストと3を混ぜ合わせる
  5. 冷めた2と4を混ぜ合わせて、サラダ菜と一緒に盛り付けて出来上がり
    ※玄米の場合は、20分ほど茹でてください

今回のレシピで使用した食材

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レシピ監修:かとうみおさん(元ミトクスタッフ)

2bananeira. (ドイスバナネイラ)
六弥苑(ロクヤヲン)/オーナー @バナネイラ

2bananeira.(横浜・藤が丘)無農薬・無化学肥料の露地野菜を中心に、プラントベース(植物性100%)の料理を提供する飲食店と、六弥苑(西伊豆・松崎町)都会と田舎暮らしの架け橋となる、ダーチャ型ゲストハウス・イベントスペースを運営。
環境改善や農を含めた、恒久的で持続可能なくらしを創造する「新しい生き方のデザイン」を構築中。