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“マザー”とは?
お酢を醸造するうえで必要不可欠な「酢酸菌」
英語では「お酢の母(mother of vinegar)」と
呼ばれ、
ミネラル・酵素・アミノ酸など、
身体を健やかに保つ成分が多く含まれています。
酢酸菌がスゴイ!
- 腸内環境を健やかに
- 花粉症やアレルギーのお悩みに
- お酒を飲むときに
- 食後の血糖値をおだやかに
- おなか回りが気になる方に
マザー入りのお酢ができるまで
-
無ろ過の有機
フルーツ果汁のみ厳選された
オーガニックフルーツ -
アルコール発酵
1度目の発酵で
果汁を
お酒にする。
入れる -
酢酸発酵
酢酸菌(マザー)を
加えてお酢にする。 -
熟成
じっくり寝かせて
フルーティ&まろやかに通常のお酢はここで加熱と濾過をします。
濾過して取り除いてしまう一般的な
透明なお酢には含まれていない貴重な成分がたっぷり! -
ボトル詰め
加熱殺菌、ろ過せずに
そのままボトルに詰める。
通常のお酢づくりに行われる
加熱殺菌・濾過をしないことで
有用菌がそのまま摂れる貴重な「にごり酢」
伝統と革新的な技術があるからこそ
できるオリジナル製法
おすすめのお召し上がり方
-
炭酸水で
8~12倍に薄めて -
オレンジジュース、
リンゴジュ―ス、
トマトジュース等で割って -
牛乳、豆乳、
アーモンドミルクに加えて
ヨーグルト風味に -
ビールで割ると、
ヘルシーなビアカクテルに
- ブランドについて
- 1962年に設立されたメンガツォーリ社は、
木製の大樽の中でお酢を
自然にゆっくりと発酵させるという
古くからの伝統製法と最新技術を合わせた
お酢づくりを続けているイタリアの会社。
商品ラインナップ
- アップルサイダービネガー(マザー入り)
- 皮付きの有機りんごを絞った果汁を醸造した、飲むりんご酢。
無濾過・非加熱で、体を健康に保つ栄養成分を多く含む「マザー(酢酸菌)」が含まれた”生にごり酢”です。
- ザクロビネガー(マザー入り)
- 種ごと有機ザクロを絞った果汁を醸造した、飲むザクロ酢。
無濾過・非加熱で、体を健康に保つ栄養成分を多く含む「マザー(酢酸菌)」が含まれた”生にごり酢”です。
- バルサミコ酢
- イタリア産の有機栽培ぶどうの果もろみ(ワインとなるブドウジュース)と、
熟成状態が様々なワインビネガーをバランスよく得たバルサミコ酢です。
濃厚なコクと旨味で、肉・魚料理、煮込み料理の隠し味やソースに使えば、料理が一層美味しくなります。
- バルサミコ酢(白)
- イタリア産の有機栽培ぶどうの果もろみ(ワインとなるブドウジュース)と、
熟成状態が様々なワインビネガーをバランスよく得た白バルサミコ酢です。
色彩はまろやかなシャンパンイエローなので、料理の彩りを左右せずにお楽しみいただくことができます。
- 赤ワインビネガー
- 有機栽培ぶどうから作られたオーガニック赤ワインを、
木製の大樽の中で自然にゆっくりと熟成させたビネガーです。
煮込み料理の隠し味に使うとお料理の味が引き締まります。
ドレッシングや、煮詰めてソースとしても使えます。
- 白ワインビネガー
- 有機栽培ぶどうから作られたオーガニック白ワインを、
木製の大樽の中で自然にゆっくりと熟成させたビネガーです。
魚介のマリネなど、魚料理に良く合います。