5,500円(税込)以上のお買い上げで送料無料

人気キーワード

有機ブラックオリーブのアリオリオディップ

ホームパーティーやお酒のおつまみにぴったりな一品。
冬場は蒸し野菜にディップとしても相性がよく、 オリーブの味がしっかりしているのでヴィーガンでない方はお肉や魚のソースにもおすすめです。

材料(作りやすい量)

有機ブラックオリーブペースト  大さじ2
にんにく  10g
長ネギ  1本(50g)
有機オリーブオイル  大さじ2
塩  小さじ1
お好みの野菜(カリフラワー、かぶなど)

作り方

(下準備)
お好みの野菜を食べやすくカットし、生食できない野菜は茹でる。
  1. にんにくはみじん切りに、長ネギは粗みじん切りにする
  2. オリーブオイルで1を色づくまで塩と合わせて揚げ炒める
  3. オリーブペーストと2を混ぜてできあがり

今回のレシピで使用した食材

レシピ一覧ページへ戻る

レシピ監修:かとうみおさん(元ミトクスタッフ)

2bananeira. (ドイスバナネイラ)
六弥苑(ロクヤヲン)/オーナー @バナネイラ

2bananeira.(横浜・藤が丘)無農薬・無化学肥料の露地野菜を中心に、プラントベース(植物性100%)の料理を提供する飲食店と、六弥苑(西伊豆・松崎町)都会と田舎暮らしの架け橋となる、ダーチャ型ゲストハウス・イベントスペースを運営。
環境改善や農を含めた、恒久的で持続可能なくらしを創造する「新しい生き方のデザイン」を構築中。