有機ブラックオリーブのアリオリオディップ

ホームパーティーやお酒のおつまみにぴったりな一品。
冬場は蒸し野菜にディップとしても相性がよく、
オリーブの味がしっかりしているのでヴィーガンでない方はお肉や魚のソースにもおすすめです。
材料(作りやすい量)
- 有機ブラックオリーブペースト 大さじ2
- にんにく 10g
- 長ネギ 1本(50g)
- 有機オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1
- お好みの野菜(カリフラワー、かぶなど)
作り方
- (下準備)
- お好みの野菜を食べやすくカットし、生食できない野菜は茹でる。

- にんにくはみじん切りに、長ネギは粗みじん切りにする
- オリーブオイルで1を色づくまで塩と合わせて揚げ炒める
- オリーブペーストと2を混ぜてできあがり