5,500円(税込)以上のお買い上げで送料無料

人気キーワード

ノンカフェイン穀物コーヒー カフェモカ

「有機 穀物コーヒー」は数種類の穀物をブレンドしコーヒーのコク深いロースト感を再現。
妊婦さんやカフェインを控えられている方、寝る前の1杯に大変おすすめです。

材料(作りやすい量)

<ビオピュール>有機穀物コーヒー 大さじ1
<アレガニ>有機メープル 大さじ1
ココアパウダー or キャロブバウダー 大さじ1
お好みのミルク 180ml

作り方

  1. カップに、ミルク以外の材料を入れてよく混ぜる
  2. 鍋にミルクを入れ、沸騰直前で火を止める
  3. カップの1に、少量の2を注ぎ、しっかり溶かす
  4. ミルクを全量注ぎ、できあがり

ポイント

お好みでシナモンかナツメグを加えると、コク一層深い味わいに

今回のレシピで使用した食材

レシピ一覧ページへ戻る

レシピ監修:かとうみおさん(元ミトクスタッフ)

2bananeira. (ドイスバナネイラ)
六弥苑(ロクヤヲン)/オーナー @バナネイラ

2bananeira.(横浜・藤が丘)無農薬・無化学肥料の露地野菜を中心に、プラントベース(植物性100%)の料理を提供する飲食店と、六弥苑(西伊豆・松崎町)都会と田舎暮らしの架け橋となる、ダーチャ型ゲストハウス・イベントスペースを運営。
環境改善や農を含めた、恒久的で持続可能なくらしを創造する「新しい生き方のデザイン」を構築中。