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ドライトマトとコーンのスープ

コーンの甘みと〈エピクロス〉の有機ドライトマトの旨味がぎゅぎゅっと1杯のスープに詰まっています。
肌寒い冬場の朝ごはんにぴったりです。
お好みでチーズやバジルなどをトッピングしてお召し上がりください!

材料(2人前)

茹とうもろこし(コーン缶でも)150g
ドライトマト 50g
玉ねぎ 100g
塩 小さじ1/4
お好みの油 小さじ1/2
水 200cc

お好みで
チーズ(写真はヴィーガンチーズ)
パスタ(写真はカッペリーニ)
バケット(オニオングラタンスープ風に)
揚げ野菜など

作り方

  1. 薄切りにした玉ねぎを、弱火で飴色になるまで炒める
  2. とうもろこし(コーン缶は水を切って)とドライトマトも、1と一緒に軽く炒める
  3. 水を入れ、一煮立ちさせる
  4. 荒熱が取れたら、ミキサーでなめらかにする

ポイント

玉ねぎを焦がさないように気をつける! ゆっくりじっくり炒めるとより甘みが増します。

今回のレシピで使用した食材

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レシピ監修:かとうみおさん(元ミトクスタッフ)

2bananeira. (ドイスバナネイラ)
六弥苑(ロクヤヲン)/オーナー @バナネイラ

2bananeira.(横浜・藤が丘)無農薬・無化学肥料の露地野菜を中心に、プラントベース(植物性100%)の料理を提供する飲食店と、六弥苑(西伊豆・松崎町)都会と田舎暮らしの架け橋となる、ダーチャ型ゲストハウス・イベントスペースを運営。
環境改善や農を含めた、恒久的で持続可能なくらしを創造する「新しい生き方のデザイン」を構築中。