チョコ&ベリー グラノーラバー
ミューズリーとカカオで、
食物繊維などの栄養面もバッチリ!
上に飾っているドライベリーやナッツは
ビオルグのミューズリーに含まれているものだけで
飾りつけしています。
お好みでピスタチオやくるみなどを追加すると、
より贅沢な仕上がりにアレンジしてみてくださいね♪
材料 約12本分(※20cm×9cmの型)
- 有機ダークチョコレート100g
- ココナッツオイル 10g
- <ブリッジ>有機ライスクリーム 40cc
- <ビオルグ> ミューズリー (ベリーミックス)60g
(分量外)飾り用として、ミューズリーの中の
アーモンドやベリー類を取り出しておく
作り方
- ボウルに刻んだチョコレートとココナッツオイルを入れ、50~60度の湯煎にかけながらよく溶かす
- ライスクリームも1に加え、よく混ぜ合わせる
- ボウルを湯煎からはずし、ミューズリーを加えて混ぜ合わせる
- 厚みを整えながら型(※)に入れ、上に飾り用の具を並べる
- 冷蔵庫で冷やし固めてから、カットする
ポイント
型に入れるときは、やさしく押し固めるように、手で厚みを整えながら入れてください。
均一な厚みにのばしたいときには、ルーラーを使うとキレイに仕上がります。