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チョコ&ベリー グラノーラバー

ミューズリーとカカオで、
食物繊維などの栄養面もバッチリ!
上に飾っているドライベリーやナッツは
ビオルグのミューズリーに含まれているものだけで
飾りつけしています。
お好みでピスタチオやくるみなどを追加すると、
より贅沢な仕上がりにアレンジしてみてくださいね♪

材料 約12本分(※20cm×9cmの型)

有機ダークチョコレート100g
ココナッツオイル 10g
<ブリッジ>有機ライスクリーム 40cc
<ビオルグ> ミューズリー (ベリーミックス)60g
(分量外)飾り用として、ミューズリーの中の
アーモンドやベリー類を取り出しておく

作り方

  1. ボウルに刻んだチョコレートとココナッツオイルを入れ、50~60度の湯煎にかけながらよく溶かす
  2. ライスクリームも1に加え、よく混ぜ合わせる
  3. ボウルを湯煎からはずし、ミューズリーを加えて混ぜ合わせる
  4. 厚みを整えながら型(※)に入れ、上に飾り用の具を並べる
  5. 冷蔵庫で冷やし固めてから、カットする

ポイント

型に入れるときは、やさしく押し固めるように、手で厚みを整えながら入れてください。
均一な厚みにのばしたいときには、ルーラーを使うとキレイに仕上がります。

今回のレシピで使用した食材

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レシピ監修:かとうみおさん(元ミトクスタッフ)

2bananeira. (ドイスバナネイラ)
六弥苑(ロクヤヲン)/オーナー @バナネイラ

2bananeira.(横浜・藤が丘)無農薬・無化学肥料の露地野菜を中心に、プラントベース(植物性100%)の料理を提供する飲食店と、六弥苑(西伊豆・松崎町)都会と田舎暮らしの架け橋となる、ダーチャ型ゲストハウス・イベントスペースを運営。
環境改善や農を含めた、恒久的で持続可能なくらしを創造する「新しい生き方のデザイン」を構築中。