野菜のカクテル
前菜や、料理の合間の口直し、またはデザートとしても!
カシススプレッドと、カモミール&スパイスが、普段の野菜を新鮮に愉しませてくれる野菜の美味しさを引きだす一品です。
材料(2人前)
- <フレイヴィンヤード> ソーヴィニオン・ブラン(白ワイン) 150ml
- <アヴィサンフェルム>カシススプレッド 大さじ1 ~2
- <アレガニ>有機メープルシロップ 大さじ1
- <チョイス>有機カモミール・ティーバック 1 袋
- ニンジン 20g
- 大根 20g
- キャベツ 20g
- クミン、シナモン ひとつまみ
作り方
- 野菜を5mm角に切ります。
- 鍋に野菜と白ワインを入れて火をつけ、アルコールを飛ばします。
- メープルシロップとクミン・シナモンも加え、半分くらいに煮詰めます。
- 火を止めて、ティーバックを入れて冷まします。
- 容器に移し、カシススプレットを添えてできあがり。
ポイント
パプリカや玉ねぎを使ってもおいしくできますよ
ちょっとおしゃれな副菜としておすすめ
さらに、レモンをギュッと絞って爽やかに!