万能ラズベリーソースの野菜グリル
グリルした野菜やお肉にかけるだけで、レストランの味!
甘酸っぱさとネギの旨味・トレビスの苦味が、ワインと合わせる料理にぴったりのソースです。
材料(作りやすい量)
- <フレイヴィンヤード>オーガニックワイン サンジョヴェーゼ(赤ワイン) 200ml
- <アヴィサンフェルム>ラズベリースプレッド 大さじ2
- 長ネギ 20g
- トレビス(紫キャベツ、芽キャベツ、白菜でも可) 40g
- お好みの油 小さじ2
- 塩、こしょう
作り方
- フライパンに油を入れ、食べやすく切った長ネギとトレビスを炒める。
- さらに赤ワインを入れ、半分くらいまで煮詰める
- ジャムも加えて混ぜながら、塩、こしょうで味を整えて完成!
ポイント
・写真では、グリルしたカブ、ブロッコリー、ニンジン、ソイフレークを使った唐揚げにかけていますが、お肉料理にもぴったり。
・盛り付けの時に、お好みで、分量外のラズベリースプレッドを添えてください。
見た目も華やかでおしゃれ度UP!
・できあがったソースは冷蔵庫で1 週間ほど持ちますが、簡単にできちゃうので使う時につど作る方が美味しいですよ!