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万能ラズベリーソースの野菜グリル

グリルした野菜やお肉にかけるだけで、レストランの味!
甘酸っぱさとネギの旨味・トレビスの苦味が、ワインと合わせる料理にぴったりのソースです。

材料(作りやすい量)

<フレイヴィンヤード>オーガニックワイン サンジョヴェーゼ(赤ワイン) 200ml
<アヴィサンフェルム>ラズベリースプレッド 大さじ2
長ネギ 20g
トレビス(紫キャベツ、芽キャベツ、白菜でも可) 40g
お好みの油 小さじ2
塩、こしょう

作り方

  1. フライパンに油を入れ、食べやすく切った長ネギとトレビスを炒める。
  2. さらに赤ワインを入れ、半分くらいまで煮詰める
  3. ジャムも加えて混ぜながら、塩、こしょうで味を整えて完成!

ポイント

・写真では、グリルしたカブ、ブロッコリー、ニンジン、ソイフレークを使った唐揚げにかけていますが、お肉料理にもぴったり。
・盛り付けの時に、お好みで、分量外のラズベリースプレッドを添えてください。 見た目も華やかでおしゃれ度UP!
・できあがったソースは冷蔵庫で1 週間ほど持ちますが、簡単にできちゃうので使う時につど作る方が美味しいですよ!

今回のレシピで使用した食材

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レシピ監修:かとうみおさん(元ミトクスタッフ)

2bananeira. (ドイスバナネイラ)
六弥苑(ロクヤヲン)/オーナー @バナネイラ

2bananeira.(横浜・藤が丘)無農薬・無化学肥料の露地野菜を中心に、プラントベース(植物性100%)の料理を提供する飲食店と、六弥苑(西伊豆・松崎町)都会と田舎暮らしの架け橋となる、ダーチャ型ゲストハウス・イベントスペースを運営。
環境改善や農を含めた、恒久的で持続可能なくらしを創造する「新しい生き方のデザイン」を構築中。