茄子のブラックオリーブペースト焼き 夕食のおかずやパーティーのオードブルにもおすすめ! オリーブの塩味とハーブの香味がナスの甘みを引き出します。 塗って焼くだけの簡単レシピです。 材料(作りやすい量) <エピクロス>有機ブラックオリーブペースト大さじ2 ナス 1本 片栗粉 ナスの大きさに合わせて適量(小さじ2~大さじ1) <エピクロス>有機オリーブオイル 大さじ3~4 ミニトマト 2個 スライスチーズ(写真はヴィーガンチーズ) 作り方 ナスを1cmくらいの厚さで縦に切る 片栗粉をまぶして、オリーブオイルで両面を焼く クッキングペーパーの上に置き、オリーブペーストを塗る トマトとチーズも乗せて、オーブントースターで焼く サラダ菜(材料外)などと盛り付ける ポイント 一度オリーブオイルを使って焼いてからオーブンで焼くことで、厚めのナスがジューシーな食感になります。相性抜群のオリーブとナスを、一層おいしく楽しめるメニューです! 今回のレシピで使用した食材 <エピクロス>ブラックオリーブペースト <エピクロス>デメタ―オリーブオイル レシピ一覧ページへ戻る レシピ監修:かとうみおさん(元ミトクスタッフ) 2bananeira. (ドイスバナネイラ)・六弥苑(ロクヤヲン)/オーナー @バナネイラ 2bananeira.(横浜・藤が丘)無農薬・無化学肥料の露地野菜を中心に、プラントベース(植物性100%)の料理を提供する飲食店と、六弥苑(西伊豆・松崎町)都会と田舎暮らしの架け橋となる、ダーチャ型ゲストハウス・イベントスペースを運営。 環境改善や農を含めた、恒久的で持続可能なくらしを創造する「新しい生き方のデザイン」を構築中。 https://2bananeira.com https://rokuyawon.com