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オクラとズッキーニ~梅はちみつトロトロソース~

梅のさっぱりとはちみつのコクが良い塩梅に
夏の献立にもぴったりです
最後にオートミールやナッツをふりかけて食感プラスもおすすめ!

材料(1~2人分)

絹豆腐 100g
オクラ 2本
モロヘイヤ 20g
ズッキーニ 25g
<ボルドーニ>ワイルドフラワーハニー 小さじ2
梅干し  1個(15g)
塩・白こしょう  適量

作り方

(下準備)
絹豆腐を水切りしておく。
梅干しをみじん切りにしておく。
  1. 鍋にお湯を沸かし、スライスしたズッキーニを軽く茹でてから取り出し、オクラとモロヘイヤも茹でて冷ましておく。
  2. オクラは縦半分に、モロヘイヤは水気を切ってみじん切りにする。
  3. みじん切りにした梅干し、モロヘイヤと水切りした絹豆腐、ワイルドフラワーハ二ーを混ぜて塩・白こしょうで味を整える
  4. スライスしたズッキーニをお皿に並べ、4をのせ、オクラを飾ってできあがり。

今回のレシピで使用した食材

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レシピ監修:かとうみおさん(元ミトクスタッフ)

2bananeira. (ドイスバナネイラ)
六弥苑(ロクヤヲン)/オーナー @バナネイラ

2bananeira.(横浜・藤が丘)無農薬・無化学肥料の露地野菜を中心に、プラントベース(植物性100%)の料理を提供する飲食店と、六弥苑(西伊豆・松崎町)都会と田舎暮らしの架け橋となる、ダーチャ型ゲストハウス・イベントスペースを運営。
環境改善や農を含めた、恒久的で持続可能なくらしを創造する「新しい生き方のデザイン」を構築中。