濃厚!カカオ&グラノーラサンデー ダークチョコレートを使用することで甘すぎず、コク深い味わいのサンデーに カリカリのグラノーラはオーツ麦やナッツの素材の甘さが口いっぱいに広がり クリームとのアクセントにバッチリ! 材料2人前 A 〈ブリッジ〉ソイドリンク・・・120ml レモン汁・・・6g きび砂糖・・・15g ココナッツオイル・・・40g B 〈パーフェクトビオ〉 プロテイングラノーラヘーゼルナッツ&アーモンド・・・30g 〈マーマ〉100%カカオダークチョコレート・・・10g (細かく砕いておく ) ストロベリージャム・・・20g 作り方 (下準備) ココナッツオイルは液体の状態で使用するので、固まっていたら、湯煎などでよく溶かしておく。 Aのココナッツオイル以外の材料をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜ溶かしてから、ココナッツオイルを少しずつ加えながら空気を含ませるようによく混ぜる。 混ざったクリームを三等分に分け、それぞれに、 グラノーラ、チョコレート、ストロベリースプレッドを加えて混ぜ、3種類のクリームを作る。 できあがったクリームを、冷蔵庫で1 時間寝かせる。 アイスグラスに分量外のグラノーラを半量入れ、 その上に寝かしたクリームをそれぞれ盛り付け、さらに残りのグラノーラをかけ、スプレッドやメープルシロップ、きび砂糖(分量外)で甘さを調整し完成。 今回のレシピで使用した食材 〈ブリッジ〉ソイドリンク 〈パーフェクトビオ〉 プロテイングラノーラヘーゼルナッツ&アーモンド 〈マーマ〉100%カカオダークチョコレート レシピ一覧ページへ戻る レシピ監修:かとうみおさん(元ミトクスタッフ) 2bananeira. (ドイスバナネイラ)・六弥苑(ロクヤヲン)/オーナー @バナネイラ 2bananeira.(横浜・藤が丘)無農薬・無化学肥料の露地野菜を中心に、プラントベース(植物性100%)の料理を提供する飲食店と、六弥苑(西伊豆・松崎町)都会と田舎暮らしの架け橋となる、ダーチャ型ゲストハウス・イベントスペースを運営。 環境改善や農を含めた、恒久的で持続可能なくらしを創造する「新しい生き方のデザイン」を構築中。 https://2bananeira.com https://rokuyawon.com